UNDESIRE ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО ПО БОРЬБЕ С ЖЕЛАНИЯМИ

Sitek Banner Exchange
Родина.РОДИНА.(bob@rodina.al.ru)
"Рюкзак желаний."

Вася Карапузов был бездельником. Но не простым бездельником, а бездельником-мечтателем. Бездельничал он не из-за лени. Собираясь чем-нибудь заняться, в момент обдумывания, с ним происходил следующий казус: сначала он живо представлял себе это занятие, потом и то, чем он займется после, и, опаньки, воображение уносило его в совершенно немыслимые дали. Когда же он приходил в себя на занятие уже не оставалось времени. Шли годы. И, вот однажды, пролистывая некий журнал Вася увидел странное объявление. На золотом фоне темно-синими буквами было написано следующее:

ЗАО "Лабеон"
МАГИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ.
Поможем найти и реализовать талант.
Аренда магических артефактов.
Работаем строго
с 2.00 - до 6.00
без выходных дней и перерывов.
Обслуживаем только
прочитавших это объявление.

Далее был указан адрес. Василий с удивлением обнаружил, что ЗАО, располагается в соседнем доме. Взгляд, брошенный на часы, считал информацию о времени. Было половина третьего ночи. Вася еще раз посмотрел на объявление…
Улица встретила господина Карапузова свежестью морозного утра. Вася прикурил сигарету. Взгляд его упал на лежащий под ногами снег, который за мгновение успел отразить своими бесчисленными гранями электрический свет редких фонарей. Вид искрящегося снега привел Васю в восторг. Течение его мыслей, такое плавное еще мгновенье назад, уперлось в плотину понимания того, на сколько лишней выглядела его сигарета в окружении этой природной красоты. Вася выбросил сигарету и решительно направился к соседнему дому. Редкий прохожий, случайно шедший навстречу недобро блеснул глазными белками из-под опущенного капюшона. "Черный негр без бровей, не пугай меня злодей!",- срифмовалось само собой…
Дверь с вывеской "ЛАБЕОН" Василий нашел сразу. Рядом с названием, а точнее под ним была нарисована Луна. Вася как-то сразу понял, что это именно Луна, а не просто белый круг. И тут он удивился: дверь листового железа, крашенную в красный цвет, освещал фонарь, настолько причудливой формы, что в Васиной голове произошло раздвоение. Считать ли фонарь безумно красивым или отвратительно безобразным. Поглощенный этой дилеммой Василий толкнул дверь.
Помещение, освещенное желтоватым светом газовых ламп, напоминало склад. Вдоль крашенных стен на железных стеллажах лежали различные по своему функциональному назначению предметы, причем многие из них были помещены внутрь картонных коробок. За невысоким прилавком стоял мужчина среднего роста и неопределенного возраста, одетый в синий халат.
- Почему вы работаете ночью? - спросил Василий.
- Ночь странное время суток… Похожа на ржавый маятник: может пролетать мгновенно, а может тянутся годами, - ответил мужчина в синем халате.
- Что делает Луна на вышей вывеске?
- Луна - древний меч, пробивший дыру в череде столетий…
- Вы помогаете талантам?
- Талант, не имеющий возможности реализовать себя похож на приставную лестницу в которой отсутствуют ступени.
- Я хотел…
- Знаю, - мужчина отвернулся к стеллажу. А когда повернулся в руках у него был зеленый брезентовый рюкзак.
- Вот, - хозяин синего халата протянул рюкзак…
Дома Василий сразу лег спать. Спал он долго, хотя часто просыпался, чтобы опять заснуть. О ночном приключении он вспомнил за завтраком. Усомнившись в реальности Вася пролистал журнал, но объявления там не было. Однако зеленый брезентовый рюкзак стоял в углу прихожей. И, самое главное, Василий знал, для чего он ему нужен.
Порывшись в ящиках письменного стола, Вася извлек на свет пачку писчей бумаги. Он положил несколько листов в рюкзак…
Дни тянулись за днями. Василий закладывал в рюкзак чистые листы бумаги и отпускал поводья своих чувств и мечтаний. И каждый раз, вернувшись в реальность извлекал из рюкзака либо рассказ, либо повесть, либо роман. Из дома Вася почти не выходил. А когда ему приходилось это делать (кончалась бумага или продукты питания) брал рюкзак с собой. Но в тот день рюкзак остался дома.
В тот было необычайно тепло для первого месяца весны. В тот день солнце светило так ярко и празднично, что Василий не вытерпел и отправился гулять. Он гулял почти три часа, гулял по вмиг почерневшим сугробам, радостно встречая весну. Свежий весенний ветер, наполненный ароматами еще не взошедшей травы, еще не успевших набухнуть почек дул ему в спину и в лицо одновременно…
Неладное Вася почувствовал, поднимаясь на лифте. Квартирная дверь беспомощно болталась на одной петле. Из квартиры пропали все ценные вещи. Но главное пропал волшебный рюкзак. Вася раз за разом обшаривал квартиру, но, увы, волшебного рюкзака не было…
Три месяца Василий, как безумный, бродил по улицам города, звонил по телефону, встречался с какими-то людьми. Три месяца по ночам его мучили кошмары, в которых его рюкзак рвали на неопрятные зеленые лоскутки незнакомые пальцы, с грязью под ногтями.
Три месяца поисков не дали не каких результатов, как вдруг, совершая очередную бессмысленную поездку в метро Вася увидел, что женщина, сидевшая напротив его держит на коленях его, Васин, рюкзак. Еще не осознавая случившегося, он вышел, вместе с женщиной из вагона. Проследовал за ней к выходу из метро. Был уже поздний вечер. Прохожих на улице было немного. Женщина свернула во двор, и почувствовав, что ее преследуют, прибавила шагу. Но Василий в три скачка настиг ее. Неизвестно каким образом в руке у него оказался кусок трубы. Женщина закричала…
Василий раскрыл рюкзак, перевернул его и вытряхнул прямо на асфальт какие-то свертки, пакеты. И, прижимая рюкзак к груди, побежал в сторону станции метро. Дрожь, то ли от радости, то ли от возбуждения сотрясала его тело. Он всю дорогу домой осматривал рюкзак, страшно огорчаясь, находя на нем пятна. Вот наконец и дома. Василий, продолжая дрожать, положил в рюкзак стопку писчей бумаги. Закрыл глаза…
Возвратясь из мира грез, он запустил в зеленое нутро рюкзака дрожащие, словно твари, руки и вынул листы бумаги, девственно чистые листы.

be number one

Даже если Вам стало просто любопытно, все равно, пишите нам: undesire@chat.ru
То что принято называть "copyright " принадлежит N&R (R.) Corp. 2001 год по местному времяисчислению.